Fried Mozzarella Cheese Sticks – Palitos Fritos de Muçarela

No OBA Gastronomia de hoje trago uma receita bem típica dos bares americanos, Palitos de Queijo Muçarela Fritos. Normalmente servidos com molho marinara (à base de tomate), este petisco é uma delícia.

Seu preparo não é complicado, exigindo apenas cuidado na hora de empanar os palitos de queijo, que devem ser bem recobertos para que não estourem na frigideira. No mais, é escolher como você vai querer temperar a farinha de rosca e botar a mão na massa.

Cheese sticks, Palitos de queijo

Fried Mozzarella Cheese Sticks - Palitos de Muçarela Fritos

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Queijo Muçarela em barra
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 xícara Farinha de rosca
  • 2 unidades batidos Ovos
  • Use as de sua preferência eu usei manjericão Ervas secas
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Para fritar Óleo de girassol

Instruções

  1. Corte a barra de muçarela em palitos de 10 cm de comprimento por 2 cm de espessura. Distribua as farinhas e os ovos por 3 pratos. Tempere a farinha de rosca com o sal e a pimenta e a erva (ou ervas) escolhidas. Empane os palitos na seguinte sequência: ovo - farinha de trigo - ovo - farinha de rosca - ovo - farinha de rosca. Tenha o cuidado de recobrir bem todos os palitos. Leve para o congelador por um mínimo de 30 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo. Frite os palitos até que dourem, sem deixar que fiquem muito escuros. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Sirva imediatamente acompanhados de molho vermelho ou um simples catchup.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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