Comida do dia a dia – Frango com Ervilha e Pirão!
A partir de hoje, todas as segundas feiras o Oba trará uma sugestão de um prato mais caseiro. Um prato para seu dia a dia, que não exija tanto empenho e que seja muito gostoso, como este Frango com Ervilhas.
Frango é sempre bem vindo. De baixo custo, faz a alegria na mesa de qualquer pessoa. O fato desta receita ser quase um ensopado, deixa você mais livre para resolver outras coisas.
O pirão fica maravilhoso. Um acompanhamento perfeito para este frango com ervilhas.
INGREDIENTES (6 pessoas)
1 frango inteiro cortado em pedaços (com pele, se desejar retire depois de pronto)
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de frango caseiro
4 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 pacote (500 g) de esrvilhas frescas congeladas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte a cebola e deixe até escurecer bem (isto dará uma cor fantástica ao caldo e não passará o sabor de queimado). Adicione o alho e mexa por um minuto, sem deixar o alho queimar.
Coloque o frango aos poucos e vá fritando, até dourar bem. Ponha o caldo e o tomate. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Após este tempo, adicione as ervihas e deixe mais 5 minutos. Retifique temperos e sirva acompanhado de pirão do caldo.
PARA O PIRÃO
Depois do prato pronto, coe o caldo para uma panela. Aqueça bem e vá colocando farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre com um fuet (batedor de arame) até engrossar na consistência que você desejar.
Um prato fácil e muito gostoso. Claro que conto com o feijão, que deixo com vocês. Fica a sugestão do Oba. E toda segunda feira, comida para seu dia a dia!
Que comidinha boa!
Eu adoro ervilhas e esse pirão deve ser qualquer coisa.
🙂
Com todo jeitinho de comidinha de mãe!!! Delicioso!
receita otima,vou fazer esse domingo