Frango com Ervilha e Pirão

Truta em Tapenade
26 de julho de 2009
Talharim com Cogumelos Porcini
28 de julho de 2009
Mostrar todos

Comida do dia a dia – Frango com Ervilha e Pirão!

dsc03076

A partir de hoje, todas as segundas feiras o Oba trará uma sugestão de um prato mais caseiro. Um prato para seu dia a dia, que não exija tanto empenho e que seja muito gostoso, como este Frango com Ervilhas.

Frango é sempre bem vindo. De baixo custo, faz a alegria na mesa de qualquer pessoa. O fato desta receita ser quase um ensopado, deixa você mais livre para resolver outras coisas.

O pirão fica maravilhoso. Um acompanhamento perfeito para este frango com ervilhas.

dsc03084

INGREDIENTES (6 pessoas)

1 frango inteiro cortado em pedaços (com pele, se desejar retire depois de pronto)

1 colher (sopa) de óleo de girassol

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 litro de caldo de frango caseiro

4 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos

1 pacote (500 g) de esrvilhas frescas congeladas

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte a cebola e deixe até escurecer bem (isto dará uma cor fantástica ao caldo e não passará o sabor de queimado). Adicione o alho e mexa por um minuto, sem deixar o alho queimar.

Coloque o frango aos poucos e vá  fritando, até dourar bem. Ponha o caldo e o tomate. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Após este tempo, adicione as ervihas e deixe mais 5 minutos. Retifique temperos e sirva acompanhado de pirão do caldo.

PARA O PIRÃO

Depois do prato pronto, coe o caldo para uma panela. Aqueça bem e vá colocando farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre com um fuet (batedor de arame) até engrossar na consistência que você desejar.

dsc03082

Um prato fácil e muito gostoso. Claro que conto com o feijão, que deixo com vocês. Fica a sugestão do Oba. E toda segunda feira, comida para seu dia a dia!

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Gasparzinha disse:

    Que comidinha boa!
    Eu adoro ervilhas e esse pirão deve ser qualquer coisa.

    🙂

  2. Tânia Saj disse:

    Com todo jeitinho de comidinha de mãe!!! Delicioso!

  3. cleo disse:

    receita otima,vou fazer esse domingo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.