Filé à Parmegiana do Maneko’s Bar!
Você tem um belo Ragu de Tomates feito em casa? Se não tem, prepare um e use-o em um dos pratos de carne mais saborosos que conheço: o Filé à Parmegiana! Em quase todos os restaurantes mais populares do Brasil, este prato aparece no cardápio pelo menos uma vez por semana. Aqui em Curitiba costumo ir muito no Maneko’s Bar, tema de postagem neste Blog há algum tempo. O Maneko’s é um lugar simples, mas que serve uma das comidas caseiras mais gostosas e honestas de Curitiba. No Maneko’s cada dia é dia de um prato, porém o Parmegiana é residente na casa, e considero o melhor Parmegiana que já comi. Aqui não conheço um restaurante que o prepare de forma tão saborosa. Servido acompanhado apenas de uma salada (agrião, tomate e cebola), feijão e arroz. o prato faz a alegria dos clientes. Um belo filé de Alcatra à Parmegiana que serve perfeitamente bem duas pessoas.
Para quem quiser arriscar, passo abaixo a receita.
FILÉ À PARMEGIANA
Ingredientes
1 filé de Alcatra que sirva bem duas pessoas
Ragu (molho pedaçudo) de tomates, de preferência feito em casa
Farinha de trigo
Farinha de rosca
1 Ovo batido
4 fatias de Queijo Mussarela
Sal e Pimenta na altura
Preparo
Tempere o filé com Sal e Pimenta (não bata). Passe-o na Farinha de Trigo; retire o excesso; passe no Ovo batido e por fim na Farinha de Rosca, pressionando para aderir bem. Frite o filé em óleo bem quente. Retire, deixe escorrer em uma grelha e coloque para secar em papel toalha. Em uma travesa refratária, deposite o filé, cubra com o queijo e por cima capriche no Ragu de Tomates (sem exageros, claro). Leve ao forno pré aquecido até o Queijo derreter. Existem versões que levam Presunto e Parmezão por cima, mas considero esta a melhor. Esta é a receita do Maneko’s. As fotos atestam que realmente é uma delícia!
Um prato que vai bem em qualquer ocasião…ou, para quem é de Curitiba, fica a dica do Maneko’s Bar!
GOSTARIA DE SABER VOCE RECOMENDA NAO BATER O ALCATRA PARA FAZER O FILE PARMEGIANA.
ATENCIOSAMENTE
SORAHIA MARTINS