Espetinho de Mineiro.
Começando a semana com uma receita simples e muito gostosa.
Esta foi comentada por meu amigo músico e mineiro, Arthur Lobo. Experimentou em um bar que servia espetos de todos os jeitos imagináveis. E como bom mineiro, este foi o que mais chamou atenção. Resolvi fazer e dividir com vocês. Garanto que até quem não gosta de quiabo, vai se surpreender com a mistura de sabores e texturas.
No local, usam bacon. Eu optei pela Pancetta, mais suave.
INGREDIENTES (2 espetos)
4 quiabos
2 fatias de Pancetta
1 dente de alho esmagado
1 colher (sobremesa) de cebola, bem picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Gotas de vinagre de vinho branco
Sal à gosto
PREPARO
Lave o quiabo, apare as pontas e corte em 3 fatias, com 3 cm cada. Tempere com o alho e o sal.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e adicione o azeite. Coloque a cebola, refogue rapidamente e junte o quiabo temperado. Refogue por 2 minutos e ponha o vinagre. Refogue por mais um tempinho, até estar quase seco. Desligue o fogo e reserve.
Monte os espetos, entrelaçando as fatias de quiabo com a Pancetta.
Leve para grelhar sobre brasas ou em uma panela de fundo grosso, bem quente. Sirva como aperitivo.
Uma bela dica de meu amigo Arthur Lobo, companheiro de música e risadas. Espeto para todo mundo gostar, não só mineiros, UAI.