Uma das receitas com macarrão que mais gosto é o Espaguete Alho e Óleo. Rápido e fácil de preparar, é perfeito para qualquer hora ou evento. Desde um almoço trivial até um jantar mais requintado, ele não perde a majestade. E como tudo que é bom pode melhorar, a receita do OBA Gastronomia de hoje é a prova disto.
O mesmo Alho e Óleo de sempre, mas desta vez incrementado com folhas de espinafre e finalizado com todo o requinte do Pinolis. Sei que esta sementinha é um tanto cara, mas se encontrar uma promoção, não deixe escapar. Você também pode substituir por amêndoas. O que importa é experimentar e se apaixonar por esta receita tão simples e tão deliciosa.
Espaguete Alho e Óleo com Espinafre e Pinolis
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 220 g Macarrão espaguete
- 2 dentes Alho em lâminas finas
- 2 colheres sopa Pinolis
- 30 folhas Espinafre
- 1 colher sobremesa Pimenta dedo-de-moça em cubinhos
- 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal
- À gosto Queijo Parmesão ralado na hora
Instruções
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Cozinhe o macarrão em água salgada até estar al dente. Escorra e reserve.
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Toste ligeiramente os pinolis em uma frigideira.
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Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e coloque o alho e a pimenta. Deixe cozinhar por 1 minuto (sem deixar queimar o alho) e adicione as folhas de espinafre. Quando começarem a murchar, junte o macarrão, tempere com o sal e misture bem.
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Sirva polvilhado com o pinolis e o queijo ralado.