Dos derivados do Molho Bechamel, ou Molho Branco, o Parisiense está entre meus preferidos. Lembro que na época que eu tocava a noite, lá no Tulipa Negra, serviam uma Lasanha a Parisiense que eu adorava. Invariavelmente levava uma “quentinha” para me deliciar em casa. A receita não tem segredo nenhum, a não ser o fato de você preparar o Bechamel sem pressa, deixando a farinha cozinhar bem. Este é um, segredinho básico que muita gente não segue e faz com que o molho não passe a sensação de pesado.

Ingredientes (6 pessoas)

1 pacote de macarrão Espaguete

Para o Bechamel

50 g de farinha de trigo

50 g de manteiga sem sal

500 ml de leite morno

1 pitada generosa de noz moscada

Sal e pimenta-do-reino

Para finalizar o Parisiense

200 g de ervilhas frescas congeladas

200 g de cogumelos Paris em lâminas

150 g de presunto em tirinhas finas

Sal e pimenta-do-reino à gosto

2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Queijo Parmesão à gosto

Modo de preparo

Faça o Bechamel

Derreta a manteiga em uma panela funda e coloque a farinha de trigo. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre com um fouet (batedor de arames). Deixe cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.

Finalize o molho

Aqueça metade da manteiga em uma frigideira funda e coloque os cogumelos, o presunto e as ervilhas. Refogue por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e despeje o Bechamel. Ao final, coloque a outra metade da manteiga e misture bem.

Sirva com o espaguete cozido al dente e polvilhe com queijo Parmesão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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