Tradicionalismo e Folclore na Cultura Alimentar Paranaense.
Um passeio pelas Gastronomias do Paraná.
O livro Tradicionalismo e Folclore na Cultura Alimentar do Paraná, do pesquisador Ivan Koch, é um dos mais completos sobre a rica variedade de cozinhas existente neste Estado.
Com um pouco mais de 200 páginas, o livro apresenta de forma clara a história da Gastronomia no Paraná, desde os índios, passando pelos tropeiros e por todas as etnias que compõe a rica mesa do paranaense.
O leitor é convidado a conhecer a história de cada povo que aqui passou e se estabeleceu, sua influência nos pratos e costumes, a maioria presente até hoje no dia-a-dia de todos os que aqui vivem.
Um livro que deve ser conhecido por todos, não só pelo público do Paraná. Através dele, compreendemos a maneira como certos pratos vieram parar no sul do Brasil. Toda a influência e adaptações que imigrantes e migrantes fizeram para lembrar dos sabores das terras distantes que vieram.
TRADICIONALISMO E FOLCLORE NA CULTURA ALIMENTAR PARANAENSE
Ivan Koch
Editora C.E.I.A.