Reaproveitamento de pães.
Uma super dica da Bell Rezende para reaproveitar aquela sobra de pães.
Olá, meus queridos !
Sabemos que existem várias receitas que reaproveitam pães , mas a que mais gosto e uso aqui em casa, no inverno ou no verão é a de croutons !
Super fácil de fazer e muito delicioso !!!
Usamos os croutons em sopas e também em saladas diversas !
Depois que faço, deixo esfriar e coloco-os em sacos e fecho bem para que não amoleçam.
Prático para o seu dia dia !
E o verão, estão aproveitando bem?
Não esqueçam de passar filtro solar e ingerir muita água ou sucos de frutas!!!!!
E a comida, depois de pronta, não esqueçam de guardar na geladeira, ok ? Muito calor faz mal para o alimento e depois para nós, que a ingerimos!
Dicas de verão !
Então, bora prá receitinha ?
INGREDIENTES
-pão de forma cortados em cubinhos
-azeite
-sal
-ervas variadas > usei só orégano, mas pode colocar quantas quiser
PREPARO
Numa forma grande, junte os cubinhos de pão, salpique sal, as ervas o azeite e misture bem até todos pegarem os temperos.
Leve ao forno, em fogo baixo e de vez em quando retire a forma para misturar os croutons com os temperos novamente.
Tem que ficar douradinhos e sequinhos.
Deixe esfriar e use-os em sopas ou saladas. Como esta aqui, com frutas da época! Uma delícia para comer no verão !
SALADA DE VERÃO COM AGRIÃO E FRUTAS DA ÉPOCA
INGREDIENTES
– Folhas de agrião lavadas e higienizadas (aqui usei o hidropônico)
– Ameixa nacional picada
– Pêssego nacional picado
– Croutons
– Azeite
– Sal à gosto
PREPARO
Misture todos os ingredientes. Na hora de servir, tempere e guarneça com os croutons.
Bon apetit, mon cherr !
Adoro croutons em saladas e sopas!
E sempre fazemos aqui também quando sobra muito pão.. no mercado é caro comprar rsrs vamos reaproveitar tudo!!! Sempre mais gostoso =)
beijãozão*
muito legal adorei a dica!
muito legal adorei a dica!