Para os namorados – Crepe de Camarões e Cogumelos com perfume de Alecrim!
O Oba começa hoje uma série de três matérias feitas para o dia dos namorados que se aproxima. Para você que quer impressionar seu namorado (a), um cardápio fácil e requintado, desde a entrada até a sobremesa.
Nada de complicado, a começar pela entrada, um delicioso crepe de camarões e cogumelos com perfume de alecrim, perfeito para começar uma noite!
Lembre-se que neste dia a pressa é inimiga da perfeição. Então, vá com calma. Deixe o Mise en Place pronto e prepare os pratos lentamente, de maneira que os aromas preencham sua cozinha e despertem seus sentidos.
CREPE DE CAMARÕES E COGUMELOS COM PERFUME DE ALECRIM (2 pessoas)
INGREDIENTES
4 crepes de arroz desidratados (você encontra em lojas de produtos japoneses)
150 g de camarões miúdos
10 cogumelos Paris médios
2 tomates em cubos, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sopa ) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino
4 raminhos de alecrim
Óleo de girassol q.b. para fritar os crepes
PREPARO
Limpe os cogumelos com toalha de papel, retire o cabinho e fatie. Aqueça o azeite extravirgem em uma frigideira. Coloque a cebola e o alho e deixe suar.
Adicione os cogumelos. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Quando tudo estiver evaporado, coloque os tomates e cozinhe por 2 minutos. Adicione os camarões e deixe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.
Umedeça uma folha de crepe (uma por vez). Deixe amolecer, coloque o recheio com o raminho de alecrim saindo por uma das pontas. Dobre como panqueca (não dobre a ponta que o alecrim sai).
Frite em óleo bem quente; deixe escorrrer em grelha e secar sobre papel toalha.
O aroma de alecrim que toma conta do ambiente é inebriante…um ótimo prenúncio de uma bela noite!
Amanhã o prato principal! Não percam!!
Este post é dedicado à minha querida amiga Cherry, do Cozinha é Poesia, que tanta alegria me deu com seu retorno!!