Sopa de outono.
Uma bela sugestão para quem gosta de agrião.
Uma sopa creme, deliciosamente picante e com uma linda cor verde. Perfeita para este clima de outono, onde o frio ainda não está cortante, mas já está marcando presença.
Com poucos ingredientes e pouco tempo, você prepara este delicioso creme, podendo servir como entrada ou mesmo como o prato principal em uma noite que pede conforto.
INGREDIENTES (4 pessoas)
1 maço de agrião (somente as folhas)
1 litro de caldo de galinha (prefira o caseiro)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho pequeno picado
3 batatas médias, em rodelas
200 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Aqueça uma panela funda e coloque a manteiga. Adicione a cebola e o alho e deixe até murchar. Junte o agrião e as batatas e refogue rapidamente. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as batatas amaciarem. Deixe amornar e processe.
Volte à panela e adicione o leite, mexendo bem. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe aquecer bem, porém sem ferver.
Sirva imediatamente, salpicado com salsinha picada.
Simples, rápido e delicioso. E com um charme inegável. Fica a sugestão.
Wow, a primeira vez q comi agrião foi na sua casa!
E este creme deve estar delicioso!
Adorei as fotos tb!
Beijones