Creme de Agrião

Reaproveitamento – Tomates
16 de maio de 2011
O “Perigoso” Beto Batata
18 de maio de 2011
Mostrar todos

Sopa de outono.

Uma bela sugestão para quem gosta de agrião.

Uma sopa creme, deliciosamente picante e com uma linda cor verde. Perfeita para este clima de outono, onde o frio ainda não está cortante, mas já está marcando presença.

Com poucos ingredientes e  pouco tempo, você prepara este delicioso creme, podendo servir como entrada ou mesmo como o prato principal em uma noite que pede conforto.

INGREDIENTES (4 pessoas)

1 maço de agrião (somente as folhas)

1 litro de caldo de galinha (prefira o caseiro)

1 cebola pequena picada

1 dente de alho pequeno picado

3 batatas médias, em rodelas

200 ml de leite

200 ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de manteiga

Salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Aqueça uma panela funda e coloque a manteiga. Adicione a cebola e o alho e deixe até murchar. Junte o agrião e as batatas e refogue rapidamente. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as batatas amaciarem. Deixe amornar e processe.

Volte à panela e adicione o leite, mexendo bem. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe aquecer bem, porém sem ferver.

Sirva imediatamente, salpicado com salsinha picada.

Simples, rápido e delicioso. E com um charme inegável. Fica a sugestão.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Carolina disse:

    Wow, a primeira vez q comi agrião foi na sua casa!
    E este creme deve estar delicioso!
    Adorei as fotos tb!
    Beijones

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.