Tomate e salsão em conserva.
Uma receita versátil.
Às vezes, e aqui quero dizer quase sempre, o tempo em uma cozinha é escasso. Pensar em um prato como um todo, com o ingrediente principal e sua guarnição, servido ao mesmo tempo e da maneira correta, é um desafio.
Eu gosto de um pré-preparo, um mise en place, impecável. Tudo ao alcance, tudo como deve ser. Quando podemos contar com alguma coisa praticamente pronta, tudo fica mais fácil. É o caso desta receita.
Tomate e salsão em confit podem acompanhar quase tudo. Desde uma carne assada ou grelhada, passando por peixes e aves, até uma polenta, massa ou um simples purê. E, se for o caso, como um antipasto, acompanhado de torradas.
Tudo isto pronto, bastando aquecer, se o prato servido assim pedir. Tudo dentro de um vidro, dentro de sua geladeira, coberto por um bom azeite de oliva, aguardando a hora de entrar em cena.
INGREDIENTES (para uma boa porção)
500 g de tomates cerejas, bem lavados
Talos de um pé médio de salsão
1/2 xícara de açúcar
Orégano desidratado
Azeite de oliva extravirgem, em quantidade suficiente
PREPARO
Unte uma forma com azeite de oliva. Arrume os tomates e o salsão e derrame azeite por cima, sem exagerar.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 40 minutos. Retire e polvilhe o açúcar e o orégano sobre os legumes. Mexa tudo muito bem e com delicadeza.
Espere esfriar e acondicione em um pote de vidro. Cubra com azeite de oliva. Guarde em geladeira e use como preferir.
Uma receita para guardar. Usar como um coringa na cozinha. Fácil e deliciosa.
Olha só, que coisa bacana Orlandinho! Adorei a idéia, ainda mais com salsão, q adoro!