Tomate e salsão em conserva.

Uma receita versátil.

Às vezes, e aqui quero dizer quase sempre, o tempo em uma cozinha é escasso. Pensar em um prato como um todo, com o ingrediente principal e sua guarnição, servido ao mesmo tempo e da maneira correta, é um desafio.

Eu gosto de um pré-preparo, um mise en place, impecável. Tudo ao alcance, tudo como deve ser. Quando podemos contar com alguma coisa praticamente pronta, tudo fica mais fácil. É o caso desta receita.

Tomate e salsão em confit podem acompanhar quase tudo. Desde uma carne assada ou grelhada, passando por peixes e aves, até uma polenta, massa ou um simples purê. E, se for o caso, como um antipasto, acompanhado de torradas.

Tudo isto pronto, bastando aquecer, se o prato servido assim pedir. Tudo dentro de um vidro, dentro de sua geladeira, coberto por um bom azeite de oliva, aguardando a hora de entrar em cena.

INGREDIENTES (para uma boa porção)

500 g de tomates cerejas, bem lavados

Talos de um pé médio de salsão

1/2 xícara de açúcar

Orégano desidratado

Azeite de oliva extravirgem, em quantidade suficiente

PREPARO

Unte uma forma com azeite de oliva. Arrume os tomates e o salsão e derrame azeite por cima, sem exagerar.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 40 minutos. Retire e polvilhe o açúcar e o orégano sobre os legumes. Mexa tudo muito bem e com delicadeza.

Espere esfriar e acondicione em um pote de vidro. Cubra com azeite de oliva. Guarde em geladeira e use como preferir.

Uma receita para guardar. Usar como um coringa na cozinha. Fácil e deliciosa.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Carol

    Olha só, que coisa bacana Orlandinho! Adorei a idéia, ainda mais com salsão, q adoro!

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