Comida de casa.

Comida de mãe é sempre insuperável.

Não adianta…a comida que nossas mães fazem são as inesquecíveis. O tempero, as receitas passadas através do tempo, o aroma…tudo ficará em nossa memória. Comida de mãe não tem igual. E eu tenho sorte, além de mãe, tenho uma irmã que cozinha bem demais também.

E tem outra: em comida de mãe, nem Chef  bota a colher. Eu não me atrevo a dar um único palpitezinho.  Mas, nem precisa mesmo.  Minha mãe é uma ótima cozinheira.

Hoje pude comprovar mais uma vez a verdade que falo. Almoço na casa de meus pais. Comida de “comer rezando”. Comida feita pela Roseli Baumel, minha mãe.  Aquela sensação única, que só a comida caseira te dá. Ganhar um bolinho antes do almoço ser servido, não tem preço. E todos sabemos disto.

Além do arroz e feijão tradicionais, mais 2 pratos e 1 sobremesa fizeram as honras da mesa. Aliás, alguém lembra de arroz e feijão mais gostosos que o de nossas casas?


BOLINHO DE TALOS DE AGRIÃO

INGREDIENTES

Talos de agrião (bem cortadinhos)

1 cebola (pequena) ralada

Cheiro verde a gosto

2 ovos (pequenos) inteiros

1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Misture bem e frite às colheradas.


POSTA RECHEADA

INGREDIENTES

1 kg de posta vermelha

Bacon picadinho

Cenoura cortada em talos longitudinais

3 folhas grandes de mostarda, picada finamente

2 dentes de alho moídos

1 cebola (pequena) ralada

Cheiro verde (cebolinha, salsinha, manjericão, manjerona) a gosto

MODO DE PREPARO

Abra a posta em um bife longitudinal.

Recheie com a mostarda, cheiro verde e bacon.

Enrole bem e amarre.

Frite em 3 colheres (sopa) de óleo de oliva até dourar. Acrescente sal (a gosto), cubra com água, 3 colheres cheias de massa de tomate caseira e cozinhe em panela de pressão até amolecer bem e fazer um molho grosso.


PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado cozido

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 (tablete) de chocolate branco de 180 g

300 ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 pacote de bolacha de chocolate

50 ml de nata

MODO DE PREPARO

Cozinhe o leite condensado por aproximadamente 50 minutos.

Em uma panela misture o outro leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Cozinhe até derreter todo o chocolate. Acrescente o amido dissolvido no leite. Ferva até engrossar.

Amoleça o leite condensado cozido em banho-maria.

Em um pirex redondo, coloque uma camada do creme branco, as bolachas e, sobre elas, o leite condensado cozido. Acrescente o restante do creme branco.

Bata a nata e coloque sobre o pavê.


É isto. Comida de mãe não tem igual. E isto vale até para o Bocuse, o Robuchon, o Ferran Adriá e todos os Chefs, podem apostar. É uma comida de “fechar a porta” (como diz minha mãe).  Incomparável.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Patricia

    Nhãããm nhããm Adorei essas receitas! Comida de mãe não tem igual mesmo! Saudade da minha…

  2. Gabi - Obravipblogs

    Este pavê de chocolate branco está MUITO LINDO! amei, parabéns Orlando… ótimo post!

    Beijos

  3. Cassandra - TIBOR

    Nossa !! me identifiquei com esta matéria automáticamente…srsrs Graças a Deus tenho minha vózinha e mãe que são cozinheiras e com um talento inquestionável…Elas nada entendem de “CHEF DE COZINHA”…Mas trabalham nesta área desde sempre. Tem nas mãos uma benção ..um não sei o quê. Mas reconheço o tempero de cada uma delas. Delícia de matéria …abç.

  4. maria estela

    Amei as receitas!!!!!!!! Mãe é mãe né!!!!!

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