Cocido Madrileño – Puchero!
Sábado no Oba! Almoço espanhol, um “Cocido Madrileño“. Prato típico da Península Ibérica, os cozidos recebem várias denominações, dependendo de cada região.
Um cozido normalmente é feito com carnes e embutidos, sempre na mesma panela. Quase sempre é um prato único, exigindo apenas arroz como acompanhamento.
Os países da Península Ibérica (Portugal e Espanha) fazem cozidos maravilhosos. Sempre mudando alguma coisa, cada região criou sua versão. Na Espanha são conhecidos por Pucheros, sendo que o mais famoso deles é o feito na região de Madri, o Cocido Madrileño!
O Oba apresenta uma versão mais fácil para os brasileiros, e mais acessível. Em Madri usam o presunto Pata Negra, o que para nós (pelo preço) só é viável em uma ocasião muito especial. Também não usei Morcela (pouco usual para os brasileiros) e incluí costelinha defumada e paio.
INGREDIENTES (8 pessoas)
1 Kg de grão de bico
400 g de costelinha defumada
300 g de Paio
250 g de linguiça calabresa
1,5 Kg de frango (coxa e sobrecoxa e peito)
200 g de cenoura em rodelas
400 g de batatas cortadas ao meio
8 folhas de repolho rasgadas
3 litros de caldo de frango
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Cozinhe o grão de bico na pressão por 1 hora. Refogue a cebola e o alho em uma panela funda; adicione as carnes. Deixe dourar levamente. Junte as linguiças e doure novamente.
Coloque o caldo de galinha e cozinhe por meia hora. Acrescente o grão de bico. Deixe mais meia hora. Adicione a cenoura e cozinhe por meia hora. Retifique temperos.
Após este tempo, junte as batatas e o repolho; cozinhe por mais meia hora.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Este é um prato único! Você até pode servir uma salada leve de entrada, mas é opcional. Prato maravilhoso nos dias frios, mas também muito bem vindo em dias mais quentes. Fica a sugestão do OBA!
Eu quero Pucherooooo!
Já provei uma vez, mas faz muito tempo e não era tão maravilhoso como esse parece. Esse tem o toque especial do Chef!
Um beijo recheado de saudade…
Nossa! Com esse friozinho, deve ser muito bom!
Nossa! Com esse friozinho, deve ser muito bom!
Nossa! Com esse friozinho, deve ser muito bom!