Desculpem-me os gaúchos mais tradicionais, mas churrasco temperado é bom demais. Esta história de que carne na brasa só merece um salzinho grosso é uma grande besteira, pura birra.

Um filé de alcatra, alto e com “tudo em cima”, merece um tempero bacana, sem aquele sal grosso espalhado por cima. Um sabor a mais, nunca é demais.

Mergulhado no tempero, no mínimo por 4 horas, grelhado em fogo alto (como deve ser), um filé de alcatra tem tudo para ser inesquecível.

Churrasco

E hoje foi dia de churrasco em meu irmão, meu vizinho de  casa, meu amigo de fé. Dia de alcatra temperada na perfeição por minha cunhada Leila! Tempero de fazer gaúchos pensarem mais à  respeito da hegemonia do sal grosso. O melhor de tudo, comido sem culpa nenhuma. Sou avesso a exageros de tradicionalismos.

Então, é assim, para um tempero bacana, que dá para 2 peças boas de alcatra (1,5 Kg cada), prepare uma marinada com os seguintes ingredientes:

1 cebola cortada em tiras

5 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de Chimichurri (tempero para carnes, disponível em vários mercados)

50 ml de azeite de oliva

Cheiro verde (salsa e cebolinha) bem picados

Grãos de Pimenta Rosa

Sal à gosto

Deixe a carne marinando nesta mistura por um mínimo de 4 horas. Grelhe em brasas e sirva!

Churrasco 2

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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