Bife de Chorizo com legumes e Shitake.
Chorizo é um corte tradicional argentino.
Retirado da região central do contrafilé, cada peça tem em torno de 300/400 g. Entremeado de gordura, é um corte maravilhoso, macio e perfeito para grelhar.
O Chorizo não exige molhos sofisticados para ser saboreado. Muito pelo contrário, quanto mais simples sua execução, mais o sabor da carne deixará lembranças.
É uma carne perfeita para um churrasco, em fogo alto, apenas com sal grosso no momento de ir à brasa.
Nesta receita de hoje, eu grelhei uma peça de 350 g em panela de ferro, deixando uma crosta fina na superfície. Guarneci com legumes e cogumelos Shitake. O molho, usei o da carne mesmo, deglaceando a panela.
INGREDIENTES (1 pessoa)
1 bife de Chorizo de 350 g, aproximadamente
1/2 pimentão pequeno vermelho, em tiras de 2,5 cm
1/2 pimentão pequeno amerelo, em tiras de 2,5 cm
!/4 de cebola pequena fatiada finamente
5 unidades de ervilha torta
4 unidades de cogumelos Shitake, sem os cabinhos, em tiras de 1,5 cm
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino, moída na hora
PREPARO
Legumes
Aqueça um pouco de água em uma panela pequena, até a fervura. Coloque a ervilha torta e deixe por 2 minutos. Retire e escorra em água fria. Reserve.
Aqueça uma frigideira e ponha 1 colher de azeite. Adicione os pimentões e a ervilha torta, tempere com sal e pimenta e deixe grelhar por 2 minutos. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, grelhe os cogumelos levemente, temperando com um pouco de sal. Retire e reserve.
Carne
Aqueça bem uma panela de ferro e coloque um pouco de azeite. Deposite o bife de Chorizo e tempere com sal e pimenta a superfície de cima. Grelhe por 3 minutos aproximadamente. Vire o bife, tempere com mais sal e pimenta e grelhe até chegar ao ponto desejado.
Retire o bife e adicione a cebola na panela. Deixe por 1 minuto e tire. Com a panela ainda quente, coloque 1/2 copo de água fria e raspe o fundo com uma colher. Apague o fogo.
Monte o prato com os legumes de um lado e o Chorizo com os cogumelos por cima. Finalize derramando o suco da panela sobre a carne.
Um belo corte, para figurar sempre em um churrasco ou grelhado em panela de ferro, como mostrado aqui.
Aprimorar o paladar…
Carol é amarrada em sobremesas elaboradas ! Pense !!!!!!!! Bjs
O genro além de romântico é intelectual ! Parabéns !