Bife a Cavalo

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Comida de resistência.

Bife a Cavalo é um prato típico português, que no Brasil encontrou admiradores do Norte ao Sul.

Um prato generoso e simples, sem nada demais, além de um belo bife e dois ovos. Muitas pessoas (como eu) servem com uma fatia de pão, deixando o prato com cara de sanduíche aberto. Normalmente é acompanhado de batatas fritas. Como já uso pão, sirvo com uma salada simples, de alface e tomate.

O termo a Cavalo vem da lembrança que a montagem do prato remete, com os ovos fazendo as vezes de  uma sela. Com toda sua simplicidade, Bife a Cavalo é uma daquelas maravilhas da Gastronomia.

INGREDIENTES
1 bife de contrafilé, com 180 g
2 ovos
1 fatia de pão com 2 1/2 cm de espessura
Manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PREPARO

Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro) e toste ligeiramente a fatia de pão dos dois lados. Retire e reserve.

Coloque uma colher de manteiga na mesma panela e deixe derreter até borbulhar. Tempere um dos lados do bife com sal e ponha na frigideira. Deixe grelhar até o ponto desejado. Tempere a parte de cima com sal e pimenta. Vire o bife e termine de grelhar. Reserve aquecido.

Em uma frigideira pequena e antiaderente, frite os dois ovos (um de cada vez, claro) em um quase nada de manteiga, temperando com uma pitada de sal.

No prato, coloque a fatia de pão, o bife e os dois ovos por cima. Sirva com batatas fritas ou uma salada bem básica.

Um prato que todo mundo adora. Prato para virar hit em sua cozinha.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. Maria Eloi ALVES disse:

    BIFE A CAVALO,TUDO DE BOM AINDA MAIS COM PAO COM AQUELE GOSTINHO DE BIFE.

  2. cleo disse:

    nunca fiz bife a cavalo, vou fazer meus filhos adoram ovo e essa receita e bem diferente

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