Um dos pratos mais típicos dos EUA , Cebolas Empanadas fazem sucesso no mundo inteiro. Seja acompanhando um sanduíche, seja servida sozinha como aperitivo, é difícil encontrar alguém que não goste destes anéis crocantes. O segredo está não só ao empanar, mas no pré-preparo, que consiste em deixar os anéis de cebola de molho em água gelada.

Ingredientes

2 cebolas grandes

1/2 xícara de farinha de trigo + 1/2 xícara para empanar

1/2 colher (chá) de fermento

1/2 xícara de leite

1 xícara de farinha de rosca (ou Panko)

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Óleo para fritar em imersão

Preparo

Descasque e corte as cebolas em rodelas de 1 cm. Solte as rodelas e mergulhe as maiores em água gelada por 30 minutos. Misture a farinha (1/2 xícara) com o fermento, o sal e a pimenta. Vá colocando o leite aos poucos, sem deixar empelotar, até conseguir um mingau liso. Escorra a água das cebolas e passe os anéis na mistura de leite, farinha e fermento e finalize com a farinha de rosca. Frite os anéis em óleo bem quente até que dourem. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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