O segredo de qualquer sopa ou risoto, para citar os exemplos mais lógicos, começa por um bom caldo. Você não vai querer estragar seu prato utilizando um produto industrializado. Com um pouco de tempo e poucos ingredientes, você prepara um caldo de legumes perfeito para sua receita.

Ingredientes

3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços de 5 cm

3 talos de salsão cortados em pedaços de 3 cm

2 cebolas médias cortadas em 4

2 folhas de louro

10 grãos de pimenta

Metade de um alho poró cortado em tirinhas (pode usar a parte verde)

3 cravos da Índia

3 litros de água

Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo. Depois de começar a ferver, conte 30 minutos e seu caldo está pronto para o uso. Se preferir, coloque em forminhas de gelo e congele.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.