Aproveitando o excesso da Páscoa.
Para quem ganhou muito chocolate na Páscoa e não sabe o que fazer, Paula Alvarez dá uma super dica.
Oi, gente
Hoje mais uma receitinha que eu amo, prática e fácil.
Essa é ótima para a Páscoa, para dar uma diferenciada do ovo tradicional.
Uma dica: caso sobre aqueles pedaços de ovos de páscoa, você pode ser utilizar nessa receita.
350g de chocolate meio-amargo
100g de gotas de chocolate ao leite
100g de gotas de chocolate branco
375g de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
225g de farinha
1 colher (chá) de sal
350g de açúcar
Modo de fazer:
- Em uma panela funda, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Tire do fogo para adicionar os quatro ovos para não cozinh-los. Adicione um de cada vez, misturando bastante.
- Retorne a panela ao fogo, adicione a essência de baunilha e o sal. Em seguida, coloque o açúcar, a farinha e as gotas de chocolate.
- Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Vinte e cinco minutos devem ser suficientes, mas fique de olho, pois o tempo de cozimento varia de acordo com o forno.
Obs: Forre a forma com papel manteiga se tiver, fica muito mais fácil para cortar e retirá-lo.
Fica ótimo comer assim que sair do forno, ele está macio e quentinho, o que deve combinar com uma linda bola de sorvete de creme.