Omelete de Espinafre e Abobrinha
Tem dias que não queremos complicar na cozinha, seja por falta de tempo ou por preguiça mesmo. Nestes dias um omelete é a opção perfeita. Preparado só com ovos ou…
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Bife bourguignon ("boeuf bourguignon", em francês, ou “carne de vaca da Bourgogne”) é um prato típico da culinária da França, que consiste em carne de vaca guisada em vinho tinto, com alguns vegetais e condimentos. Como…
Um eletrodoméstico que tem feito muito sucesso aqui no Brasil é a Air Fryer, bemconhecida aqui também como fritadeira sem óleo, fritadeira elétrica ou fritadeira a ar.Este eletrodoméstico realmente veio…
Com o frio chegando aqui pelo sul do Brasil, começa a temporada de sopas. Esta sopa de fubá, que em minha infância eu conhecia com "mingau de bugre", é uma…
Vinhos, frisantes e espumantes são tradicionais em momentos de brindes e celebrações. Enquanto muitos pensavam ser apenas algo passageiro, um novo formato conquistou o público e está virando febre no…
A Lindt, marca suíça de chocolates premium, ensina duas receitas deliciosas para essa Páscoa. Ideais para o almoço em família e para deixar essa data especial ainda mais doce, são…
Karene Vilela, especialista em vinhos e CEO da Portus Cale Vinhos explica quais os vinhos ideais para cada prato. Por sua diversidade de tipos, estilos e safras, o vinho é…
Chuchu, este legume tão negligenciado, oferece diversas opções de preparo deliciosas, além daquele refogado básico. Uma destas opções é preparar uma conserva para ser servida em um aperitivo e bate…
O Carlos Cavaco aparece de novo aqui no OBA Gastronomia e continuo sem saber como surgiu este nome para estas torradinhas deliciosas, uma espécie de bruschetta. Na sua versão mais…
A Cleide Melo é uma pessoa fantástica que me ajuda na cozinha do Maia Box às quartas e sextas no Mercado Municipal de Curitiba. Paraibana orgulhosa de sua origem, como…