Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Blog

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Página 104
Eisbein (Joelho de Porco) Defumado Desossado

Eisbein (Joelho de Porco) Defumado Desossado

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de novembro de 2016
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

A culinária alemã é uma das mais variadas e saborosas do mundo. Dentre os inúmeros pratos, eu destacaria o Eisbein Defumado, meu preferido. Normalmente o eisbein é servido inteiro, para…

Continuar lendo Eisbein (Joelho de Porco) Defumado Desossado
Bisteca de Porco Grelhada

Bisteca de Porco Grelhada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de novembro de 2016
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Não conheço quem não goste de bisteca de porco. Grelhadinha no ponto certo e suculenta, acompanhada de um virado de feijão e de ovo frito, é irresistível. Uma das carnes…

Continuar lendo Bisteca de Porco Grelhada
Você conhece Nirá, o Alho Japonês?

Você conhece Nirá, o Alho Japonês?

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:16 de novembro de 2016
  • Post category:Ingredientes
  • Post comments:10 Comentários

Pense em uma plantinha que possui em seu sabor toques de alho, alho-poró e cebolinha, perfeita para usar em refogados, omeletes, peixe e carne de porco. Assim é o Nirá, também…

Continuar lendo Você conhece Nirá, o Alho Japonês?
Infinitivo

Infinitivo

  • Post author:Fal Azevedo
  • Post published:15 de novembro de 2016
  • Post category:Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
  • Post comments:2 Comentários

Enrolar a língua na hora de pronunciar o nome no vinho, mas jurar por Deus, acima de todas as gargalhadas, que não está bêbada. Obedecer e fechar os olhos quando…

Continuar lendo Infinitivo
Inhame e Inhame Rostie

Inhame e Inhame Rostie

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:14 de novembro de 2016
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

O OBA Gastronomia de hoje traz um ingrediente um pouco desprezado aqui no Sul do Brasil, o Inhame. Com diversas qualidades, este tubérculo pode ser utilizado como substituto da batata,…

Continuar lendo Inhame e Inhame Rostie
A distinta cena gastronômica de Mônaco

A distinta cena gastronômica de Mônaco

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:11 de novembro de 2016
  • Post category:Divulgação
  • Post comments:0 Comentários

Gastronomia é algo essencial no Principado de Mônaco. Novos restaurantes estão abrindo, outros se orgulham de suas estrelas Michelin e alguns dos chefs mais renomados do mundo estão se reunindo…

Continuar lendo A distinta cena gastronômica de Mônaco
Goulash – O Cozido dos Alpes

Goulash – O Cozido dos Alpes

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de novembro de 2016
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

O OBA Gastronomia de hoje traz um dos pratos mais populares na região dos Alpes, o Goulash. Simples e econômico de preparar, o Goulash pode ser servido como uma sopa…

Continuar lendo Goulash – O Cozido dos Alpes
Nós nunca tivemos uma tia com esse nome

Nós nunca tivemos uma tia com esse nome

  • Post author:Fal Azevedo
  • Post published:9 de novembro de 2016
  • Post category:Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
  • Post comments:8 Comentários

  Há uma receita perdida em algum lugar. Uma receita, uma receita. Não sabemos seu nome, nem de que banda da família veio, mas está por aí. https://www.youtube.com/watch?v=j8bQFwcVtBc  Há uma…

Continuar lendo Nós nunca tivemos uma tia com esse nome
Tuna Sandwich – Turbine seu Sanduíche de Atum

Tuna Sandwich – Turbine seu Sanduíche de Atum

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:8 de novembro de 2016
  • Post category:Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Atum enlatado é sempre um coringa na cozinha. Os solteiros que o digam. Seja para complementar um Miojo (sim, eu já vi) ou seja para preparar uma pastinha para ser…

Continuar lendo Tuna Sandwich – Turbine seu Sanduíche de Atum
Farfalle à Fiorentina (Gravatinha com Espinafre e Bacon)

Farfalle à Fiorentina (Gravatinha com Espinafre e Bacon)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:7 de novembro de 2016
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Segunda feira não é o dia mais agradável para encarar um fogão. Ainda estamos com os efeitos do fim de semana, onde a fartura reina. O que mais queremos é…

Continuar lendo Farfalle à Fiorentina (Gravatinha com Espinafre e Bacon)
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • …
  • 372
  • Go to the next page
Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######