Houve uma época aqui em Curitiba que Batata Suiça virou uma febre. Não que esteja mais difícil de encontrar, mas uns 10 anos atrás ou mais, a quantidade de lugares para comer esta deliciosa batata era gigantesca.
Não é a toa. Além de ser um prato delicioso e de preparo rápido e que te dá inúmeras possibilidades de recheios, é relativamente barato, para alegria de quem o comercializa. Para preparar uma Batata Suiça de respeito, você não vai precisar de habilidades extremas. O que é imprescindível aqui é uma panela própria para esta batata, uma frigideira pequena (10 cm de diâmetro) e funda. É nela que você vai montar sua batata recheada, como pode ver nas fotos abaixo.
A sugestão de recheio que o OBA Gastronomia propõe hoje é uma mistura clássica de nossa culinária regional, especialmente a nordestina: carne-de-sol e abóbora desfiada refogados. Um prato que você pode dividir para dois ou devorar sozinho, se a fome for grande.
Batata Suiça de Carne-de-Sol e Abóbora
Ingredientes
- 2 unidades médias Batata
- 1/2 xícara Carne-de-sol previamente cozida e desfiada
- 5 cubos Abóbora em cubos de 3 cm
- 1 colher sopa Salsinha picada
- 1 colher sobremesa Cebola picada
- 1/2 dente Alho picado
- 1 colher sobremesa Óleo de girassol
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Cozinhe as batata por 10 minutos a contar da fervura. Não deixe ficar muito macia. Retire, espere esfriar e rale no ralador de queijo grosso. Tempere moderadamente com sal e reserve.
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Aqueça uma frigideira a coloque o óleo. Ponha a cebola e o alho e refogue rapidamente. Junte os cubos de abóbora e um pouco de água. Deixe cozinhar por 15 minutos, sempre colocando um pouco de água quando secar. Esprema os cubos de abóbora com o fundo de uma colher, para desfiar. Adicione a carne-de-sol. Refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha picada. Desligue o fogo.
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Em uma frigideira pequena e funda, coloque o óleo e metade da batata ralada, deixando uma cova no centro. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da batata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Vire a batata e complete o cozimento, deixando dourada dos dois lados. Sirva imediatamente.