Com tantas qualidades, a batata doce vem conquistando o coração dos brasileiros e aparece cada vez mais em nossas mesas. Depois de cair nas graças de atletas, ela caiu nas graças de uma enorme quantidade de pessoas. Claro que não são apenas os benefícios que ela nos traz (controle de colesterol, energético, reduz níveis de açúcar no sangue, para citar apenas alguns), mas seu sabor delicado a transforma em um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião.

Batatas assadas são uma delícia e não seria diferente com a batata doce. Fáceis de preparar, elas caem bem em qualquer refeição. Para preparar estas, eu lavei e cortei as batatas em rodelas com 2,5 cm de espessura. Espalhei em uma forma e reguei generosamente com azeite de oliva. Acrescentei ramos de alecrim e tomilho, dentes de alho batidos e sal rosa. Misturei bem, cobri com papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido em 180°. Depois de 20 minutos, tirei o alumínio e deixei assar até dourar. Servi acompanhando um assado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.