O bolinho de feijão.

Acarajé é um bolinho típico da culinária bahiana.

O feijão é lavado e moído, ficando com uma textura de massa. Depois é temperado e frito e servido com um molho à base de camarão seco defumado e pimenta.

A fritura é feita em azeite-de-dendê. É um dos pratos mais populares das ruas de Salvador.

ACARAJÉ (bolinho)

1/2 Kg de feijão fradinho

1 cebola média

Sal à gosto

Azeite-de-dendê, para fritar

PREPARO

Deixe o feijão de molho na véspera. Na hora do preparo, esfregue os grãos entre as mãos, para soltar as cascas. Passe a água que o feijão ficou de molho por peneira, para um liquidificador.

Em seguida, vá batendo aos poucos, o feijão com a água. Depois, coloque a cebola e bata novamente. Tempere com o sal.

Aqueça o azeite-de-dendê e vá fritado a massa em colheradas. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.

MOLHO

3 pimentas-malaguetas

1/2 xícara de camarão seco e descascado

2 cebolas médias picadas

1 xícara de azeite-de-dendê

Sal à gosto

PREPARO

Soque as pimentas em um pilão. Junte metade dos camarões e repita a operação. Coloque esta mistura em uma panela pequena, com a cebola, o sal e o azeite-de-dendê. Leve ao fogo e refogue bem. Junte os camarões restantes e retire do fogo.

Use para rechear os bolinhos.

OBS.: o acarajé usado na foto é encontrado na barraquinha Cantinho da Bahia, na Feira de Natal da Praça Osório, em Curitiba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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