Se você é vegano ou vegetariano, ou tem alguém em casa que segue estes tipos de dietas, sabe que sempre estamos em busca de receitas para testarmos. Aqui em casa, com uma filha vegetariana e bastante seletiva no que gosta, é uma batalha. Como sei que ela gosta de abobrinha e cenoura e que ainda não tinha experimentado a quinoa, fiz esta receita para ela e trago para os leitores do OBA Gastronomia. Vale a pena experimentar, mesmo não sendo vegano ou vegetariano. Caso vá preparar para alguém vegano, esqueça o queijo ralado.
Abobrinha Recheada com Quinoa e Cenoura
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades médias Abobrinha
- 1/2 xícara Quinoa
- 1/2 xícara Cenoura ralada
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- 2 colheres sopa Queijo ralado
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Lave as abobrinhas e corte as extremidades. Com o auxílio de uma faca e uma colher, retire a polpa, deixando em forma de canoa. Reserve a polpa. Passe um pouco do azeite em cada metade e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos.
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Descarte metade da polpa das abobrinhas e pique a outra metade. Coloque a quinoa em água quente e deixe por 3 minutos. Escorra e lave. Em uma panela pequena, cozinhe a quinoa com a cenoura ralada por 15 minutos, até que ela esteja macia. Escorra. aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue a cebola por 1 minuto e adicione o alho e a polpa das abobrinhas. Cozinhe por 3 minutos e junte a quinoa e a cenoura. Refogue por mais 1 minuto e tempere com o sal e a pimenta.
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Recheie cada metade das abobrinhas com esta mistura e coloque um pouco de queijo por cima. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que o queijo derreta. Sirva imediatamente.