A abobrinha amarela está dando as caras nos mercados por aqui. Com sabor um pouco mais suave que as comuns, o que a deixa mais atraente é a sua bela cor. Esta é uma receita para quem gosta de comidas mais apimentadas. Nela eu utilizei Pimenta Calabresa, que nada mais é que a pimenta dedo-de-moça desidratada e triturada. Esta pimenta é um dos ingredientes da linguiça calabresa, daí o seu nome. Como pimenta pouca é besteira, também utilizei pimenta-do-reino moída na hora, mas as quantidades vão de seu gosto.

Ingredientes

1 abobrinha amarela grande

Pimenta calabresa à gosto

Pimenta-do-reino moída na hora à gosto

2 dentes de alho moídos

Sal à gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo

Lave bem a abobrinha e tire as pontas. Corte em quatro no sentido do comprimento e depois em pedaços pequenos. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte a abobrinha e a pimenta calabresa e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e coloque um pouco de água. Deixe até quase secar. Retire e sirva.

  • Se preferir, fatie a abobrinha em tiras bem finas, como se fosse espaguete, e prepare da mesma maneira.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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