Soborô Dontê – mais duas receitas da Bell Rezende.
Olá, amores de amigos !
Como havia prometido, as duas receitas que adoro fazer e comer, claro !
Combina muito bem com o quibe tradicional de carne assado ou frito ou com o Quibe de Soja que postei anteriormente aqui no OBA !
Super fácil de fazer!
Por um acaso, no dia que fiz, não tinha macarrão tipo aletria aqui em casa, daí fiz com o macarrão que tinha mesmo !
Não tinha também a pimenta síria, mas a canela já dá um sabor especial para essas duas receitas !
Espero que gostem!
Beijão a todos !
=]
Arroz com aletria
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
– 6 ninhos de macarrão aletria quebrados (ou o macarrão mais fino que tiver em casa)
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 3 pedaços grandes de canela em pau
– sal a gosto
– água para o cozimento
Modo de Preparo
Derreta numa panela grande a manteiga.
Coloque o macarrão bem quebradinho para fritar em fogo baixo, sempre misturando para que dourem por igual. Deixe bem dourados, com cor de caramelo. Coloque a canela, o arroz e misture tudo.
Jogue água o suficiente para cozinhar o arroz e salgue à gosto.
Experimente a água do cozimento para sentir o sal.
Fica soltinho !
Abobrinha à Libanesa
– 3 abobrinhas italianas com a casca,lavadas e cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm
– Molho de tomate feito em casa (ou 1 lata do pronto)
– 3 pedaços grandes de canela em pau
– pimenta síria a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Com o molho de tomates já pronto numa panela, deixe ferver e acrescente a abobrinha para cozinhar e a canela em pau.
Tampe a panela e misture eventualmente.
Deixe a abobrinha ao dente !
BOM APETIT, MON CHERR !
Bell, esse arroz é o marroquino? Nossa, vou fazer essa receita! Adoro comida “árabe”!
Bjão