Abobrinha à Libanesa e Arroz com Aletria

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Soborô Dontê – mais duas receitas da Bell Rezende.

Olá, amores de amigos !

Como havia prometido, as duas receitas que adoro fazer e comer, claro !

Combina muito bem com o quibe tradicional de carne assado ou frito ou com o Quibe de Soja que postei anteriormente aqui no OBA !

Super fácil de fazer!

Por um acaso, no dia que fiz, não tinha macarrão tipo aletria aqui em casa, daí fiz com o macarrão que tinha mesmo !

Não tinha também a pimenta síria, mas a canela já dá um sabor especial para essas duas receitas !

Espero que gostem!

Beijão a todos !

=]

Arroz com aletria

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

– 6 ninhos de macarrão aletria quebrados (ou o macarrão mais fino que tiver em casa)

– 4 colheres (sopa) de manteiga

– 3 pedaços grandes de canela em pau

– sal a gosto

– água para o cozimento

Modo de Preparo

Derreta numa panela grande a manteiga.

Coloque o macarrão bem quebradinho para fritar em fogo baixo, sempre misturando para que dourem por igual. Deixe bem dourados, com cor de caramelo. Coloque a canela, o arroz e misture tudo.

Jogue água o suficiente para cozinhar o arroz e salgue à gosto.

Experimente a água do cozimento para sentir o sal.

Fica soltinho !

Abobrinha à Libanesa

– 3 abobrinhas italianas com a casca,lavadas e cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm

Molho de tomate feito em casa (ou 1 lata do pronto)

– 3 pedaços grandes de canela em pau

– pimenta síria a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Com o molho de tomates já pronto numa panela, deixe ferver e acrescente a abobrinha para cozinhar e a canela em pau.

Tampe a panela e misture eventualmente.

Deixe a abobrinha ao dente !

BOM APETIT, MON CHERR !

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Celso Horikawa disse:

    Bell, esse arroz é o marroquino? Nossa, vou fazer essa receita! Adoro comida “árabe”!
    Bjão

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