A 481 acaba de trazer do Japão o filé mignon de Wagyu com marmoreio 12, o mais alto grau registrado no mundo da carne. 

A edição limitada do BMS 12 (Beef Marbling Standard) estará à venda no dia 12 de novembro, no Instagram @481brand, por ordem de reserva.

Pela primeira vez chega ao Brasil o Wagyu do Japão com marmoreio 12. É a carne mais nobre e com o mais alto grau de marmoreio do mundo. A edição limitada, importada com exclusividade pela 481, traz o certificado de origem dos animais, como um RG, que vem com o pedigree completo e a “impressão digital” feita do focinho do animal. Além disso, a 481 solicitou ao órgão responsável por certificar as carnes do Japão um documento que comprova o grau de marmoreio das peças (imagem no fim da matéria). 

A empresa trouxe da região de Kagoshima os cortes ancho, chorizo e filé mignon, que é a estrela da edição limitada e será vendido por R$ 1.450,00 o quilo, em steaks de aproximadamente 200g. Cada quilo dos outros dois cortes custará R$ 1.200,00 e será comercializado em steaks de aproximadamente 700g. 

A 481 é pioneira na importação de carne do Japão para o Brasil, e as primeiras peças chegaram por aqui em abril deste ano. Desde então, quatro lotes chegaram ao país, todos com marmoreio 10, que já é uma raridade, pois é encontrado em apenas 1% da carne japonesa. Somente nesta última importação foi possível trazer os cortes BMS 12, graças à relação comercial de Marcelo Shimbo, fundador da 481, com os fornecedores japoneses. 

“É raro encontrar animais com habilidade para produzir esse grau máximo de marmoreio. Conseguimos reservar cinco carcaças desde a primeira importação e ter um volume mínimo para trazer aos nossos clientes”, conta Shimbo, que esteve no Japão em busca do produto. 

A edição limitada BMS 12 estará à venda no dia 12 de novembro, no Instagram @481brand, por ordem de reserva. São 300 steaks no total, sendo 150 unidades de filé mignon, 100 de chorizo e 50 de ancho. A expectativa é que as vendas se encerrem em menos de uma hora, como ocorreu com os lotes anteriores. 

 481 Japão marmoreio 10 agora disponível como produto de linha

Agora é possível levar o Wagyu do Japão para a grelha a qualquer hora. Os amantes de churrasco não precisam mais esperar pelas importações para apreciar essa carne que só a 481 tem no Brasil. Depois do sucesso nas vendas de lotes exclusivos, o 481 Japão marmoreio 10 acaba de entrar como um produto de linha no e-commerce da marca(emporio481.com.br) e em algumas boutiques de carne. 

O preço varia de R$ 450,30 a R$ 750,50, de acordo com o corte e a gramatura, que vai de 770g a 950g e atende bem de 4 a 6 pessoas como degustação. A 481 entrega na capital paulista, em mais de 25 cidades do interior paulista, além da cidade do Rio de Janeiro. Desde abril, o produto já foi comercializado para: 

Consumidores

Steaks dos lotes limitados do 481 Japão já chegaram à grelha de mais de 500 amantes da carne nos estados de SP, RJ, MG e SE. 

Restaurantes

Cerca de 40 restaurantes de alta gastronomia no Brasil (SP, RJ, PB, AM, CE, PA, RS) também puderam oferecer o 481 Japão no cardápio. 

Boutiques

Mais de 20 boutiques de carnes espalhadas por SP, RJ, DF, DC, PA e RS também receberam a carne com marmoreio 10. 

Todas os cortes trazidos pela 481 acompanham o pedigree do boi, como um RG, que vem com a “impressão digital” feita do focinho do animal. 

 Sobre a Prime Cater

A Prime Cater nasceu em 2012 para atender o mercado de food service e atualmente fornece para cerca de 650 restaurantes e 50 casas de carne especializadas no Brasil. A empresa possui duas divisões de negócio: uma focada no mercado de restaurantes e outra no consumidor final. 

No food service, a empresa oferece com exclusividade neste mercado um serviço único que orienta o restaurante na gestão de custo, qualidade e padrão dos cortes que oferece no menu. Já na divisão B2C, por meio da marca 481 (emporio481.com.br), a Prime Cater comercializa cortes de altíssima qualidade (premium) em porções, prontos para o preparo.

Nos últimos anos, a Prime Cater tem crescido uma média de 40% ao ano, graças ao modelo de negócio inovador e pioneiro, criado pelo fundador da empresa, Marcelo Shimbo. Ele atua na cadeia da carne bovina há mais de 18 anos. Foi o responsável pela criação da primeira marca premium da JBS no Brasil, a Swift Black, além de gerenciar outros projetos de carnes, como carne orgânica, carne kosher e carne light.

Entre os clientes da Prime Cater estão restaurantes de qualidade, desde os renomados, como Fasano e Barbacoa, aqueles de chefs famosos, como Oro (Felipe Bronze), Olympe (Claude Troigros) e Balaio (Rodrigo Oliveira), até hamburguerias premium, como o ZDeli, que recebe um blend de carnes exclusivo que compõem a receita de sucesso da marca.

 Certificado de origem e classificação de marmoreio do Japão 481 BMS 12

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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