Sabe aquela batata frita sequinha, douradinha, crocante por fora e cremosa por dentro, tudo na medida certinha? Seguindo algumas regras é fácil de conseguir, sem nenhum malabarismo ou mágica. Aqui vão algumas dicas para você nunca mais errar ou perder a mão quando for preparar.

  • Tudo começa na escolha da batata. Opte por uma batata mais seca, como a Asterix, aquelas com a casca rosada e escolha as com tamanhos uniformes.
  • Corte os palitos buscando sempre o tamanho e espessura iguais.
  • Antes de começar todo o processo lave as batatas, escorra e seque.
  • Aqueça óleo suficiente para que os palitos fiquem mergulhados. Na primeira parte aqueça o óleo na temperatura de 120 graus. Coloque um punhado de batata e frite por alguns minutos, sem deixar que dourem. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira de metal. Aliás, esqueçam aquela coisa de deixar secar em papel absorvente. Repita o processo com toda a batata.

  • Depois deste “pré-cozimento”, aqueça o mesmo óleo até 180 graus e volte as batatas, deixando até que atinjam o dourado que você quer. Retire e deixe escorrer na peneira de metal novamente.

Pronto. Suas batatas estarão perfeitas. Agora é só salgar ainda na peneira e servir. Sozinhas ou como acompanhamento farão a alegria de todos os que provarem. Tem coisa melhor que que arroz, feijão, bife e batata frita?

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Agora só falta comprar as asterix, bobeou eu compro a aldeia gaulesa inteira…kkkkkk
    Depois te conto como foi a experiência.
    Só tenho dúvidas qto a temperatura, tem como dar conta disto sem um termômetro?

    1. Aqueça aos poucos, Dora. Coloque metade de um palito de batata. Não deve fritar demais. Na segunda fase, deixe aquecer bem. Capricha e depois me conte como ficou. Sei que é fã de batatas! Um beijo!

  2. Adoro!! Obrigada pela dica!!

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