Poivre Vert.
Pimenta verde é um dos ingredientes mais saborosos da culinária.
A Poivre Vert, como é denominada em francês, é a pimenta-do-reino sem ser seca. Sempre é encontrada em conserva. Não tem uma ardência muito pronunciada, sendo um acompanhamento perfeito para carnes, especialmente o mignon.
Um dos molhos mais famosos da gastronomia leva seu nome. Em todos os restaurantes de culinária clássica francesa encontramos o Mignon au Poivre Vert.
Vale a pena guardar a receita. É um prato que agrada até quem não gosta tanto de pimenta.
MOLHO POIVRE VERT
INGREDIENTES
2oo ml de Demi-Glace (pode usar o molho Espagnole)
50 ml de creme de leite fresco (nata)
50 ml de conhaque
30 g de manteiga
1 colher (sopa) de pimenta verde (ou ao seu critério)
PREPARO
Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Adicione a pimenta, o conhaque e flambe. Coloque o Demi-Glace (ou Espagnole) e o creme de leite. Deixe aquecer, sem ferver.
Se quiser mais brilho, desligue o fogo e misture uma pequena quantidade de manteiga gelada. Misture bem e sirva sobre medalhões de mignon (ou outra carne de sua preferência).
* Caso você não tenha molho Espagnole em casa, uma alternativa é, depois de grelhar os medalhões, deglacear (colocar água gelada na frigideira, raspar bem o fundo e reduzir um pouco). Então, prepare o molho na mesma frigideira.
Parabens pelo site!
Chef, o que voce quer dizer na nata do creme de leite?