Um coquetel bem temperado.
Bloody-mary é um coquetel clássico, à base de suco de tomate e vodka.
A vodka e o suco de tomate são misturados com suco de limão, molho inglês, molho de pimenta Tabasco, sal e pimenta. É servido com muito gelo, em copo alto.
Existem muitas versões sobre sua origem. O nome “Bloody-mary“, refere-se à Rainha Maria I (da Inglaterra). Em inglês, o significado é Maria sanguinária.
INGREDIENTES
35ml de vodca;
90ml de suco de tomate
1 pitada de sal
3 gotas de molho Tabasco
6 gotas de molho inglês;
1 pitada de pimenta em pó
cubos de Gelo
suco de limão
PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma jarra e sirva sobre cubos de gelo em um copo alto.
O francês Fernand Petiot, barman do “Harry’s Bar” de Paris, teria criado o coquetel em sua primeira versão na década de 20, mas teria lançado no bar do “Hotel Saint Regis” em Nova Iorque, tendo denominado o mesmo de “Red snapper”, nome que foi depois abandonado. A pedido do príncipe russo Serge Obolensky foi incluído o Tabasco na receita. Amobos locais reivindicam o posto de local da criação da bebida.
No final dos anos 30, o ator e produtor George Jessel teria sido o criador, também em Nova Iorque conforme o New York Herald Tribune, sendo que Jessel aparecia em propagandas da Vodca Smirnoff. Uma terceira versão, essa com menos defensores, atribui a Bertin Azimont, do Hôtel Ritz Paris, a criação especial para o escritor Ernest Hemingway que queria uma bebida que não deixasse odor, para que a esposa dele não percebesse.
Outras versões acerca de seu nome:
Mary Tudor, por suas sangrentas perseguições ao protestantismo na Inglaterra e Escócia no século XVI.
Mary Pickford, atriz americana do Cinema mudo.
Uma garçonete do bar Bucket of Blood de Chicago.
(Fonte: Wikipedia)
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