Fazer pão em casa é um dos exercício mais prazerosos dentro da gastronomia. Apesar da maioria das pessoas preferirem um pão com casca crocante, muita gente prefere totalmente macio. Essa receita é perfeita para essas pessoas.

Ingredientes

600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

1 ovo grande

300 ml de leite morno

100 ml de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

2 envelopes de fermento biológico

1 gema batida em um pouco de leite para pincelar

Preparo

Misture o leite morno, o óleo, o fermento o açúcar o o sal em um liquidificador e bata por um minuto. Despeje em uma tigela grande> Vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando com uma colher. Comece a misturar com as mãos até a massa ficar levemente grudenta. Passe para uma bancada enfarinhada e sove por 15 minutos. Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. Volte a massa para a bancada e divida em 8 pedaços. Amasse cada pedaço com as mãos até um formato aproximado de triângulo; Faça rolos começando pela parte maior e coloque em forma untada. Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Pincele os pães com a mistura de gema e leite e coloque os pães para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar em uma grade (se conseguir, claro).

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.