Essa receita é perfeita para você que adora comidas picantes e quer dar uma variada no feijão do dia-a-dia. Um clássico da culinária mexicana que vai agradar a todos.
Ingredientes
1/2 quilo de feijão vermelho cozido
1 quilo de carne moída (patinho)
100 g de bacon em cubinhos
2 cebolas bem picadas
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em tiras de 3 cm
1 pimentão verde em tiras de 3 cm
300 g de molho de tomate
1/2 colher (sobremesa) de páprica picante
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de óleo de girassol
Sal à gosto
Cheiro-verde à gosto
Preparo
Aqueça uma panela funda e pesada e coloque o óleo e o bacon. Refogue por 2 minutos e coloque a cebola e o alho. Junte a pimenta calabresa e os pimentões. Cozinhe por mais 2 minutos e acrescente a carne. Tempere com o sal. Deixe refogar até que pegue cor. Adicione o molho de tomate e deixe apurar. Junte o feijão cozido com um pouco de seu caldo. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.
- Se gostar, misture queijo Cheddar ralado no final do preparo.