Essa receita é perfeita para você que adora comidas picantes e quer dar uma variada no feijão do dia-a-dia. Um clássico da culinária mexicana que vai agradar a todos.

Ingredientes

1/2 quilo de feijão vermelho cozido

1 quilo de carne moída (patinho)

100 g de bacon em cubinhos

2 cebolas bem picadas

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho em tiras de 3 cm

1 pimentão verde em tiras de 3 cm

300 g de molho de tomate

1/2 colher (sobremesa) de páprica picante

1 colher (sopa) de pimenta calabresa

1 colher (sopa) de óleo de girassol

Sal à gosto

Cheiro-verde à gosto

Preparo

Aqueça uma panela funda e pesada e coloque o óleo e o bacon. Refogue por 2 minutos e coloque a cebola e o alho. Junte a pimenta calabresa e os pimentões. Cozinhe por mais 2 minutos e acrescente a carne. Tempere com o sal. Deixe refogar até que pegue cor. Adicione o molho de tomate e deixe apurar. Junte o feijão cozido com um pouco de seu caldo. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.

  • Se gostar, misture queijo Cheddar ralado no final do preparo.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.