Quando pensamos em Bolinho de Carne é quase impossível não associarmos esta delícia a um boteco. Boteco que se preze tem de ter no cardápio. Claro que não precisa ir a um bar para saborear um belo bolinho de carne. Você pode prepara em casa. Outro fato sobre esta iguaria é que o Bar do Luiz Fernandes, em São Paulo, prepara um dos melhores Bolinho de Carne do Brasil. A receita que passo para vocês é exatamente a que preparam lá. Coloquem a cerveja para gelar, chamem os amigos e deliciem-se.

Ingredientes

1 quilo de carne moída (patinho ou acém)

800 gramas de pão italiano amanhecido
4 dentes de alho
½ xícara de cebola
½ xícara de salsa picada
½ xícara de cebolinha verde picada
½ xícara de alho-poró picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão picado
1 colher (café) de noz-moscada
2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
1 colher (café) de pimenta calabresa
½ colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
4 colheres (chá) de sal (20 gramas, ou sal a gosto)
Óleo para fritar.

Modo de preparo

Coloque os pães amanhecidos em um recipiente com água e deixe-os imersos por 40 minutos. Depois retire o excesso de água apertando os pães um a um.

Em outro recipiente coloque a carne moída e acrescente todos os temperos.

Misture o pão e a carne até ficar homogêneo.

Coloque a massa na palma da mão e molde as bolinhas.

Frite em óleo bem quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.