Se você é uma daquelas pessoas que gostam de pães macios, esta receita é perfeita. O pão fica macio por dentro e com a casquinha deliciosamente crocante.

Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo

1 ovo

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

20g de fermento biológico em pó

250ml de azeite ou óleo

500ml de água morna

Preparo

Coloque a água, o azeite, o sal, o açúcar, o ovo e a metade do fermento e processe por 2 minutos. Despeje em uma tigela funda e vá misturando a farinha aos poucos com as mãos. Quando começar a dar liga, junte o restante do fermento. Misture a farinha até que solte do fundo da tigela. Passe a massa para uma bancada e sove por 10 minutos, enfarinhando a superfície sempre que for preciso. Molde uma bola, passe para uma tigela e cubra com um pano. Deixe que cresça por 1 hora, até dobrar de volume. Retire e volte para a bancada. Divida a massa em quantos pães você desejar e passe-os para uma forma untada. Cubra com pano e deixe que cresça por mais 20 minutos. Enquanto isto pré-aqueça o forno em 200°. Bata a gema de um ovo e misture com um pouco de leite. Pincele os pães. Com uma faca, faça cortes diagonais nos pães. Leve para assar por 30 minutos ou até que dourem. Retire e deixe que esfriem antes de cortar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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