Esta técnica de preparo de peixes é uma das mais simples e gostosas que conheço. Meunière é um termo que remete aos trabalhadores de moinhos de trigo. O peixe é levemente temperado e empanado com farinha de trigo para depois ser grelhado em manteiga e azeite. O molho que o acompanha é composto somente de manteiga e suco de limão. Você pode utilizar qualquer peixe, de preferência de carne branca.
Ingredientes
4 filés de robalo ou outro peixe de carne branca
5 colheres de manteiga
1 colher de azeite de oliva
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de alcaparras
Farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo
Tempere os filés com a pimenta e o sal. Empane-os com farinha de trigo e bata levemente para retirar o excesso. Lave as alcaparras e aperte-as com as mãos. Aqueça uma frigideira e coloque uma colher (sopa) de manteiga e o azeite. Grelhe os filés até que dourem dos dois lados. Retire e reserve aquecidos. Limpe a frigideira e aqueça. Coloque o restante da manteiga, o suco de limão e as alcaparras. Quando começar a borbulhar e tomar uma cor de avelãs, desligue o fogo e regue os filés com o molho. Sirva imediatamente acompanhado de batatas sautèe. Caso deseje, polvilhe salsinha picada.
Não vi onde o limão foi usado, nas descrição do preparo.
Olá, Miriam
Tem razão. Foi um lapso. Já está arrumado.
Muito obrigado pela observação.