Também conhecidos por aqui como bolinhos de vento, são deliciosos e vão bem em qualquer hora. É uma daquelas coisas que você começa a comer e não para mais. O queijo Parmesão dá um sabor especial a eles.

Ingredientes

500 g de polvilho azedo

200 ml de óleo

200 ml de leite

1 ovo

50 g de queijo Parmesão ralado (você pode escolher outro de sua preferência, como o Provolone, por exemplo)

1 colher (sopa) de sal

Manteiga para untar

Farinha de trigo para untar

Preparo

Misture o polvilho, o sal e o queijo em uma tigela funda. Aqueça o óleo e o leite até que ferva. Despeje o líquido na mistura de polvilho e mexa muito bem. Adicione o ovo e misture bem de novo. Unte uma forma com a manteiga e polvilhe a farinha de trigo. Com o auxílio de um saco de confeitar, faça tiras uniformes na assadeira. Pode fazer bolinhas ou círculos também. Use sempre uma pequena porção da mistura no saco de confeitar. Aqueça o forno em 180° e coloque a forma. Asse por 25 minutos, até que doure. Se quiser, vire os biscoitos na metade do tempo. Repita a operação até que todos estejam assados. Espere que esfriem e guarde em potes com fechamento hermético.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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