Também conhecidos por aqui como bolinhos de vento, são deliciosos e vão bem em qualquer hora. É uma daquelas coisas que você começa a comer e não para mais. O queijo Parmesão dá um sabor especial a eles.
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
200 ml de óleo
200 ml de leite
1 ovo
50 g de queijo Parmesão ralado (você pode escolher outro de sua preferência, como o Provolone, por exemplo)
1 colher (sopa) de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para untar
Preparo
Misture o polvilho, o sal e o queijo em uma tigela funda. Aqueça o óleo e o leite até que ferva. Despeje o líquido na mistura de polvilho e mexa muito bem. Adicione o ovo e misture bem de novo. Unte uma forma com a manteiga e polvilhe a farinha de trigo. Com o auxílio de um saco de confeitar, faça tiras uniformes na assadeira. Pode fazer bolinhas ou círculos também. Use sempre uma pequena porção da mistura no saco de confeitar. Aqueça o forno em 180° e coloque a forma. Asse por 25 minutos, até que doure. Se quiser, vire os biscoitos na metade do tempo. Repita a operação até que todos estejam assados. Espere que esfriem e guarde em potes com fechamento hermético.