Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
5 gr de fermento químico biológico
10 gr de sal
10 gr de açúcar
50 gr de gordura( eu usei banha de porco)
250 ml de água morna
Recheio:
100 gr de parmesão ralado
150 gr de linguiça colonial triturado.
1 gema de ovo para pincelar.
Modo de fazer:
Hidrate o fermento com 50 ml de água e 2 colheres de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer por 10 minutos ou até que o fermento se transforme uma bela esponja. Em uma bacia coloque a farinha, o sal, o açúcar, a gordura e o fermento já crescido. Vá adicionando água ate que a massa solte da mão. Sove muito bem até conseguir o ponto véu da sua massa. Coloque a linguiça triturada e o parmesão ralado( reserve um pouquinho da linguiça e do queijo para salpicar por cima antes de levar assar), amasse novamente até o recheio ficar distribuído por igual. Molde o pão e deixe crescer até dobrar de volume. Passe uma gema de ovo, salpique o queijo e a linguiça reservada e leve para assar por 45 minutos em forno pré aquecido. Bom apetite!
Se quiser ver o vídeo com o passo a passo do modo de preparar, acesse o link:
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Até a próxima receita!