Um dos melhores aperitivos que conheço, iscas de peixe vão bem em qualquer situação. Claro que degustar esta delícia na beira da praia dá outro charme e até outro sabor, mas na falta de mar podemos colocar a imaginação para funcionar. Também chamadas de goujons, estes pedaços pequenos de peixe empanados e fritos são irresistíveis.
O seu preparo é simples e rápido. Você vai precisar de:
- Tiras de peixe (pode ser robalo, linguado, abrótea, tilápia ou outro de sua preferência)
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar em imersão
- Sal e pimenta-do-reino
- Limão
Coloque a farinha de trigo em um saco plástico juntamente com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione as tiras de peixe no saco plástico e chacoalhe para que a farinha envolva todos os pedacinhos. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite o peixe até que dourem. Sirva acompanhado de fatias de limão.