Quem me conhece sabe que sou fã de bolinhos. Eles caem bem em qualquer hora. Um acompanhamento delicioso para qualquer prato e um acepipe perfeito para servir em uma happy hour. São imbatíveis quando o quesito é reutilizar sobras. Gosto de prepará-los rústicos, sem dar formato, a não ser quando a ocasião pede. Preparem este e depois me contem como ficou. Claro que com o Queijo da Serra da Canastra fica demais, mas vocês podem substituir por um bom Parmesão.
Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 xícara de arroz cozido
3 ovos
1/2 xícara de queijo da Serra da Canastra ralado (ou Parmesão)
Farinha de trigo para dar ponto
Sal à gosto
Óleo para fritar
Preparo:
Separe as folhas de agrião e pique seus talos miudinho. Ponha as folhas em uma panela, tampe e leve ao fogo. Quando murcharem, retire, espere esfriar e esprema com as mãos para retirar o excesso de umidade. Pique bem. Misture todos os ingredientes(inclusive os talos picados) em uma tigela, colocando a farinha até conseguir uma preparação pastosa. Aqueça óleo suficiente para fritar em imersão. Frite os bolinhos usando uma colher. Retire, deixe escorrer em papel toalha e delicie-se.