Julho é temporada da Tainha, e a Associação dos hotéis da Praia dos Ingleses em Florianópolis, SC, criou o 1º Circuito da Tainha oferecendo pratos preparados com o peixe.
Abaixo, receita da Chef Sandra Meirelles do Slaviero Essential Florianópolis Ingleses Acquamar, ensina a fazer a receita que o hotel está oferecendo no festival.
Tainha recheada com Farofa de Pinhão
Ingredientes:
1,5 kg de tainha
50 g de brócolis
50 g de couve flor
50g de cenoura
500g de farinha de mandioca
100g de manteiga
30 g de pimentão verde
30 g de pimentão amarelo
30 g de pimentão vermelho
1 maço de couve manteiga
Sal
Pimenta Preta
Pimenta Rosa
Modo de preparo:
Temperar a tainha com sal e pimenta preta, colocar em forma untada, cobrir com papel alumínio e assar por 40 minutos a 180 graus. Retirar o papel alumínio e retornar ao forno por 15 minutos a 180 graus.
Enquanto assa, preparar a farofa:
Saltear os pimentões e os pinhões pré cozidos na manteiga com sal e pimenta, juntar a farinha de mandioca formando uma farofa bem úmida.
Recheio: Saltear os vegetais na manteiga. Cozinhar os legumes no vapor.
Tempo total de preparo: 1 hora
serve 2 pessoas.