Julho é temporada da Tainha, e a Associação dos hotéis da Praia dos Ingleses em Florianópolis, SC, criou o 1º Circuito da Tainha oferecendo pratos preparados com o peixe.

Abaixo, receita da Chef Sandra Meirelles do Slaviero Essential Florianópolis Ingleses Acquamar, ensina a fazer a receita que o hotel está oferecendo no festival.

Tainha recheada com Farofa de Pinhão

Ingredientes:

1,5 kg de tainha

50 g de brócolis

50 g de couve flor

50g de cenoura

500g de farinha de mandioca

100g de manteiga

30 g de pimentão verde

30 g de pimentão amarelo

30 g de pimentão vermelho

1 maço de couve manteiga

Sal

Pimenta Preta

Pimenta Rosa

Modo de preparo:

Temperar a tainha com sal e pimenta preta, colocar em forma untada, cobrir com papel alumínio e assar por 40 minutos a 180 graus. Retirar o papel alumínio e retornar ao forno por 15 minutos a 180 graus.

Enquanto assa, preparar a farofa:

Saltear os pimentões e os pinhões pré cozidos na manteiga com sal e pimenta, juntar a farinha de mandioca formando uma farofa bem úmida.

Recheio: Saltear os vegetais na manteiga. Cozinhar os legumes no vapor.

Tempo total de preparo: 1 hora

serve 2 pessoas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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