Croissant é um pequeno pão em formato de meia lua. Em francês, croissant significa crescente. Geralmente muito leve, feito com massa folhada, pode ser servido com manteiga ou geleia. Sua origem é incerta. Alguns o consideram francês e outros afirmam que ele foi criado por padeiros de Budapeste, no século XVII.
Originalmente sua massa era mais densa, semelhante a de pão. Foi somente a partir de 1900 que um criativo padeiro francês alterou a receita, passando a usar massa folhada, bem mais leve. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)
Croissants também são perfeitos para receber recheios, transformando-se em deliciosos sanduíches, como este da receita de hoje.
Um dos ingredientes que utilizei é a Conserva de Cenoura e Gengibre, o que rendeu um sabor e textura especiais demais. A combinação de sabores ficou fantástica, mas você pode usar a sua imaginação e utilizar outros ingredientes ao seu gosto.
Aprenda a fazer Conserva de Cenoura e Gengibre.
Croissant OBA
Ingredientes
- 1 unidade Croissant
- 4 fatias Salame itlaliano
- 1 colher sopa Cream cheese
- 1 colher sopa Conserva de cenoura e gengibre
- 2 colheres sopa Pepino agridoce
- À gosto Folhas de rúcula