Surpresa na sopa.
Certas coisas são tão simples e transformam um prato.
Bolinhos de queijo Parmezão e salsinha é uma delas. Rápidos de preparar, eles dão um toque todo especial a mais simples das sopas, como esta: legumes variados em um caldo caseiro de galinha.
INGREDIENTES 6 pessoas
1,5 litro de caldo de galinha caseiro
1 talo de alho-poró, somente a parte branca, fatiado bem fino
500 g de legumes variados (cenoura, chuchu, nabo, mandioquinha, etc), em cubos pequenos
500 g de tomates, sem casca nem semente, em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino moído na hora
Bolinhos de Parmezão e salsinha
2 fatias de pão branco
1 ovo
40 g de queijo Parmezão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
PREPARO DOS BOLINHOS
Corte o pão em pedaços e esfarele em um processador. Misture com o queijo e a salsinha. Bata o ovo e adicione à mistura, até dar liga.
Aqueça água em uma panela pequena até fervura branda. Com o auxílio de duas colheres pequenas, faça bolinhos com a massa e coloque na água. Cozinhe por 2 minutos. Retire com escumadeira e deixe secar em papel toalha.
SOPA
Aqueça o caldo em uma panela funda. Adicione os legumes e o alho-poró. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando. Junte o tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.
Sirva em pratos aquecidos ou em um pão italiano (como mostrado aqui), abrindo uma tampa e cavando um buraco, para acondicionar a sopa. Coloque 4 ou 5 bolinhos em cada prato.
São coisas simples, mas que alegram uma refeição.
Estes bolinhos podem ser servidos em qualquer sopa clara (com caldo).