Que o feijão é quase obrigatório na mesa dos brasileiros, ninguém discute. O eterno par do arroz dispensa dissertações. Mudar um pouquinho o preparo é sempre bom. Um bom virado de feijão é quase uma refeição única quando preparado com bacon e ovos.

Ingredientes

Feijão cozido – 2 conchas com um pouco de seu caldo

Bacon – 100 g em cubinhos

Ovos – 3 unidades

Farinha de milho biju – 2 xícaras

Cebola picada – 2 colheres (sopa)

Alho picado – 2 dentes

Banha de porco – 2 colheres (sopa)

Sal e pimenta-do-reino – À gosto

Preparo

Aqueça uma frigideira funda e coloque metade da banha. Adicione o bacon e frite até que dourem. Junte o resto da banha, a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente os ovos e mexa bem até que cozinhem. Junte o feijão e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Vá colocando a farinha aos poucos até que chegue ao ponto que gosta de seu virado. Ele deve ficar soltinho, mas ainda úmido. Tempere com o sal e a pimenta e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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