O Quibe Cru do São Miguel!

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Há um tempo atrás, fui Chef de Cozinha do Armazém São Miguel, um restaurante de Curitiba que também oferecia Petiscos. Um destes petiscos mais pedidos era o Quibe Cru. Quando comecei a trabalhar lá, o proprietário, um libanês me disse que se eu quisesse poderia usar minha receita de Quibe Cru…E se eu quisesse poderia usar a dele, passada pela mãe, que por sua vez recebeu da avó, e assim por diante. Claro que, vindo de um libanês, optei por usar a da família dele! E até hoje, quando faço Quibe Cru, uso a mesma! No restaurante moíamos a carne na hora, o que conferia uma textura estraordinária ao Quibe. Na falta de um moedor, procure comprar a carne no menor espaço de tempo até o preparo.

                                                                       QUIBE CRU    (para 2 pessoas)

INGREDIENTES

300 g de Patinho moído

120 g de Farinha de Quibe

1 Cebola

5 galhinhos de Hortelã

10 grãos de Pimenta Branca

Cominho

Pimenta Síria

Azeite do Oliva Extravirgem

Sal

PREPARO

Tempere a carne com uma pitada generosa de Cominho e 2 de Pimenta Síria. Deixe a Farinha de Quibe de molho em água fervente por cinco minutos. Processe a Cebola, a Hortelã, os grãos de Pimenta, Sal e um pouco de Azeite de Oliva Extravirgem até obter uma pasta. Vá misturando a Farinha de Quibe com  a carne, adicionando 2 colheres (sobremesa) do tempero. Amasse bem. Quando estiver feliz com o resultado, sirva acompanhado de quartos de Cebola e Pão Árabe!

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Esta é a receita do Quibe Cru do Armazém São Miguel, que tanto sucesso fazia por lá! E eu garanto que fica muito bom! Façam que não vão se arrepender!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. thereza miranda

    não consegui ver a receita do quibe cru, assim não posso opinar.

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