Pipoca de Leite Ninho

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Uma nova moda anda dando as caras aqui por Curitiba, a venda de “pipocas gourmet” em diversos locais, desde quiosques em shoppings até supermercados. De minha parte, continuarei fã incondicional da Pipoca do Valdir, a melhor que conheço, mas tinha de matar a curiosidade e experimentar estas novidades. Os sabores que encontramos são variados. Em uma votação apertada aqui em casa, a que mereceu estampar as páginas do OBA Gastronomia foi a de Leite Ninho.

Uma busca pela Internet e centenas de receitas apareceram. Confesso que quando li a maneira de preparo cheguei a duvidar do resultado final, mas tudo acabou da melhor maneira possível. O “segredo’ da receita está em ser paciente, esperar o momento certo para tudo, chacoalhar a panela constantemente enquanto os milhos estouram (caso você não disponha de uma pipoqueira). No mais, é esperar esfriar um pouco e separar os grãos. Vendo  o preço que cobram por um pacotinho desta pipoca, dá mais vontade de prepará-la em casa.

Pipoca de Leite Ninho

por 2 de maio de 2017

  • Tempo de Preparo : 5 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela grande ou uma pipoqueira, junte o óleo, o açúcar e o milho de pipoca. Mexa até que comece a estourar, o que pode levar aproximadamente 15 minutos. Abaixe o fogo e deixe que todas as pipocas estourem. Durante este tempo, mexa constantemente a panela.

Quando acabar de estourar, desligue  o fogo e continue mexendo. Depois de esfriar um pouco, separe os grãos com um garfo. Coloque em uma tigela com o Leite Ninho e misture para recobrir as pipocas.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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