Uma nova moda anda dando as caras aqui por Curitiba, a venda de “pipocas gourmet” em diversos locais, desde quiosques em shoppings até supermercados. De minha parte, continuarei fã incondicional da Pipoca do Valdir, a melhor que conheço, mas tinha de matar a curiosidade e experimentar estas novidades. Os sabores que encontramos são variados. Em uma votação apertada aqui em casa, a que mereceu estampar as páginas do OBA Gastronomia foi a de Leite Ninho.
Uma busca pela Internet e centenas de receitas apareceram. Confesso que quando li a maneira de preparo cheguei a duvidar do resultado final, mas tudo acabou da melhor maneira possível. O “segredo’ da receita está em ser paciente, esperar o momento certo para tudo, chacoalhar a panela constantemente enquanto os milhos estouram (caso você não disponha de uma pipoqueira). No mais, é esperar esfriar um pouco e separar os grãos. Vendo o preço que cobram por um pacotinho desta pipoca, dá mais vontade de prepará-la em casa.
Pipoca de Leite Ninho
Ingredientes
- 1 xícara Milho de pipoca
- 1/2 xícara Óleo de girassol
- 1 xícara Açucar
- 1 xícara Leite Ninho
- 1 xícara Água
Instruções
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Em uma panela grande ou uma pipoqueira, junte o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca. Mexa até que comece a estourar, o que pode levar aproximadamente 15 minutos. Abaixe o fogo e deixe que todas as pipocas estourem. Durante este tempo, mexa constantemente a panela.
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Quando acabar de estourar, desligue o fogo e continue mexendo. Depois de esfriar um pouco, separe os grãos com um garfo. Coloque em uma tigela com o Leite Ninho e misture para recobrir as pipocas.
Olá, gostaria de saber em qual momento se coloca a água nesta receita?
Olá, Josiane
Desculpe nossa falha. A água vai com o milho, o açúcar e o óleo, no começo da receita. Parece estranho, mas é assim mesmo. Já vou corrigir.
Obrigado e um abraço.
Não deu muito certo por aqui… demora muito pra secar a água e começar a estourar a pipoca, não estoura nem a metade e fica cheio de óleo no fundo.
Você tem que mexer os ingredientes por algum tempo com a panela aberta até começar a estourar. Assim a água evapora e da tudo certo