Pasta de Abacate, Queijo Roquefort e Azeitonas

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Que abacate é uma delícia, ninguém discute. Seu sabor suave e sua textura cremosa são irresistíveis. Servido normalmente na versão doce aqui no Brasil, no resto do mundo ele é mais utilizado em pratos salgados. É uma destas receitas que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje.

Dip de abacate

Esta pasta, preparada com abacate, azeitonas e queijo Roquefort, é deliciosa. Perfeita para ser apresentada em uma mesa de antepastos ou servida sozinha, acompanhando algumas cervejas e uma boa conversa. Você pode substituir o Roquefort por Gorgonzola e servir com tortilhas, ao invés dos grissinis que utilizei aqui. O importante é preparar e se deliciar.

Pasta de Abacate, Queijo Roquefort e Azeitonas

por 20 de junho de 2016

Tempo de Preparo : 10 minutes. Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um mixer, processe as azeitonas e cebola com o azeite, até formar uma pasta.

Amasse o abacate e o queijo com um garfo. Adicione suco de limão, o creme de ricota, o molho de pimenta e o molho inglês. Junte o azeite ao creme de abacate e misture bem. Retifique temperos e, caso ache necessário, salgue com parcimônia.

Sirva como aperitivo em grissinis, torradas, tortilhas ou como desejar.

Dip de abacate 1

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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